Os dejo un resumen de cómo se hace una emulsión casera, si no habeis hecho nunca una, podéis empezar con una receta básica y ya habrá tiempo de complicarla más adelante.
Este tipo de cremas tienen dos fases: una oleosa y otra acuosa y para unir las dos necesitamos un emulgente.
Fase oleosa: Aceites vegetales, oleatos, mantecas, cera de abejas,...
Fase acuosa: Agua destilada, infusiones, hidrolatos, aguas florales, zumos,...
Emulgentes: Montanov, Olivem1000, Borax, Protelan, ...
Aditivos: colágeno, elastina, tocobiol, vitaminas, ...
Cantidades (son cantidades orientativas, con la práctica iremos ajustando a nuestro gusto)
Fase oleosa + emulgente= entre un 30% y un 50%, dependiendo de la textura que nos guste y del tipo de grasas que usemos.
Fase acuosa + aditivos= entre un 50% y un 70%
Elaboración:
Preparamos en una jarra la fase oleosa y en otra la acuosa.
Calentamos las dos al baño maría hasta alcanzar los 70º y echamos el emulgente en la oleosa, lo removemos hasta que se disuelva completamente.
Ahora echamos la fase acuosa sobre la oleosa y batimos con la batidora, a medida que se va enfriando veremos como va engordando la crema, si queremos acelerar el proceso se puede meter unos minutos a la nevera o poner un bol con agua fria debajo.
Cuando tenga la consistencia deseada le añadiremos los aditivos y aceites esenciales y volveremos a mezclar.
Echamos al bote y etiquetamos con la fecha.
Podéis probar con una receta básica con ingredientes fáciles de conseguir antes de aventuraros a comprar mil ingredientes. En el siguiente enlace tenéis un par de recetas. Recetas básicas de cremas (emulsiones)
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